快手原研发副总裁刁士涵加盟能链 出任集团CTO 国内

2023-03-21
摘要:3月20日,能链控股宣布,正式任命刁士涵为集团首席技术官(CTO),全面负责公司产品规划和技术研发,加速数字化技术在能源全产业链的深度应用,高效服务快速增长的规模用户,助力中国交通能源碳中和。   刁士涵,能链首席技术官 刁士涵毕业于北京航空航天大学,拥有计算机硕士学位,清华大学五道口金融学院EMBA在读,...

3月20日,能链控股宣布,正式任命刁士涵为集团首席技术官(CTO),全面负责公司产品规划和技术研发,加速数字化技术在能源全产业链的深度应用,高效服务快速增长的规模用户,助力中国交通能源碳中和。

  刁士涵,能链首席技术官

刁士涵毕业于北京航空航天大学,拥有计算机硕士学位,清华大学五道口金融学院EMBA在读,有着超过15年一线互联网企业产品、技术研发经验。在加入能链前,刁士涵担任快手研发副总裁, 负责运营体系的研发,搭建公司全流程的运营管理系统。刁士涵还曾在美团任职近十年,历任美团技术总监、高级技术总监等职务,全程参与美团创业早期的产研体系建设。作为美团大数据和业务安全团队的负责人,刁士涵主导的技术架构搭建,有效保障了美团业务的高速增长。更早之前,他还曾供职于百度,并有自主创业经验。

谈及加盟能链,刁士涵表示:“能链正逢绝无仅有的能源转型机会,有着绝无仅有的商业模式,绝无仅有的行业卡位。 有幸加入能链,投身能源变革的时代浪潮,我希望能和公司一起,为实现让每个人都用上绿色能源做出贡献。”

能链成立于2016年,是中国最早专注于能源数字化的企业之一,旗下公司和产品包括中国充电服务第一股能链智电(NASDAQ:NAAS)、车主加油服务APP团油等。能链智电链接充电站超4.5万座,其战略合作伙伴快电,通过API实现分散充电场站、各品牌充电枪的互联互通,服务高速增长的电动车市场和数百万用户;能链车联将加油、充电服务预装入国内90的主机厂中控大屏,为其构建能源物联网数字化中台;团油为数千万车主带来高效的数字化加油体验,覆盖国内超2.5万座加油站;能链云SaaS系统为加油站提供智慧化管理工具,打造智慧油站。

能链将大数据、物联网(IOT)、人工智能等数字化技术应用于能源行业,推动全链路节能减排、降本增效,并布局自动驾驶、智慧能源补给等前沿领域,公司开发了自研算法的充电机器人,可实现自动寻车、自动插枪充电,开创能源自动补给新服务。

意见反馈